Durante este evento, el estado de Nayarit fue centro de atención al mostrar la magnífica gastronomía de todas sus regiones. Fue un honor reconocer la trayectoria del Chef Daniel García, cuyo trabajo lo hace acreedor a 3 estrellas Michelin y con quien pronto colaboraremos en un magno proyecto.

La playa de San Pancho fue el escenario perfecto de la edición número 16 de Vallarta- Nayarit Gastronómica, el mas importante en su tipo de América Latina. Durante tres días se contó con prestigiosos chefs tanto mexicanos como internacionales.

Palmas al atardecer

En el evento de bienvenida fueron entregadas las filipinas oficiales a los chefs asistentes al evento, el cual está lleno de sabores y saberes que se fusionan con la creatividad culinaria dando como resultado platillos inspiradores y representativos de la región.

Entre las actividades estuvieron: showcookings, catas, talleres gourmet, conferencias de expertos, así como paneles de temas actuales en materia gastronómica. Sin duda alguna esta edición superó las expectativas de años anteriores teniendo como testigo las paradisiacas playas nayaritas.

Nuestro estado, participando junto a líderes del sector turismo y representantes de Guanajuato, Querétaro y Jalisco; en un dialogó sobre los desafíos del Turismo y la Gastronomía para los próximos años, con un enfoque especial en la Seguridad de los destinos y la Sostenibilidad.

Nayarit brilló con una presentación de destino y el showcooking a cargo del chef Salvador Muñoz, quien preparó un aguachile tisnado que unió maíz asado de Jala y camarones de la zona norte del estado.

El stand de Nayarit recibió a chefs internacionales como Francis Peña, Inés Páez Nin, Rodrigo Rivera Río y Carlos Gaytán, chef con estrella Michelin. Nuestro stand fue el más visitado, destacando las diversas actividades, incluyendo las impresionantes muestras gastronómicas del chef Salvador Muñoz.

Culminamos la Expo Vallarta Nayarit Gastronómico con un rotundo éxito para la Gastronomía Nayarita.